Los mayores que consumen más proteínas reducen su riesgo de sufrir discapacidad


La probabilidad de sufrir discapacidad se reduce consumiendo como mínimo 1 gramo diario por cada kilo de peso

discapacidad toledoSegún un estudio realizado en Reino Unido, que analiza la dieta de 722 personas de 85 años, se destaca la importancia de consumir proteínas, ya que reduce el riesgo de sufrir discapacidad. Pero, ¿qué cantidad de proteínas debemos consumir? Se calcula que el consumo mínimo debe ser de un gramo de proteína diaria por cada kilo de peso corporal.

De esta forma, las personas que consumen dicha cantidad, tendrán menos probabilidades de sufrir discapacidad en la vejez. El estudio arroja los siguientes datos: el 28% de los adultos que componían el estudio, consumían menos proteínas de las recomendadas. Al aumentar la cantidad de proteínas consumidas, se reducía el riesgo de sufrir discapacidad.

No obstante, cabe destacar que las personas mayores que tienen enfermedades crónicas, pueden tener también diferentes necesidades proteicas, dependiendo de las características de cada uno.

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